Martín Morales, Nicholas Gilman del D.F., Alexander Armstrong |
Taco de barbacoa queretano gana a ceremonia de gala en Londres
En una noche
fresca, en una ceremonia de gala en Londres, se dieron a conocer a los
ganadores del premio a las comidas más sabrosas del mundo en
siete categorías: sándwich, hot dog, pizza, curry, hamburguesas, pollo frito y el taco “Siete
comidas rápidas más sabrosa del mundo”, evento patrocinado por Chowzter, un sitio web y app dedicado a la promoción de "comida
rápida tradicional".
Las
clasificaciónes de Chowzter se basaron en las propuestas de un equipo de más de
cincuenta expertos en alimentos callejeros de todo el mundo. El evento se celebró como una provocación al glamoroso
‘World’s 50 Best Restaurants’ evento que se celebraría la noche siguiente, para
resaltar tesoros culinarios populares.
Bloggers gastronómicos mundiales, los
mejores chefs, expertos culinarios y periodistas se dieron cita, por primera
vez, para la entrega de los premios en un club de moda de la ciudad de Londres,
el Village Underground.
Entre los asistentes se encontraban Chiara
Maci de Milán, Mathilde DeWilde de París, Kalyan Karmakar de la India y
Nicholas Gilman de la Ciudad de México, así como el boyante comediante
británico Alexander Armstrong quién acogió la gala.
Una pizza de un local inglés “ Margherita
de Story Deli”, ganó el primer premio como "la más sabroso comida rápido
del mundo", lo que sorprendió a muchos italianos presentes.
"Nadie puede vencer a los italianos
para hacer pizzas increíbles que se basan en el respeto a siglos de tradición", dijo el fundador de
Chowzter Jeffrey Merrihue en una entrevista. "Pero Story ha tomado esa
tradición para elaborar una pizza que combina deliciosos sabores con una
textura inusual."
La gala también reconoció a una apasionado
por su trabajo y por su contribución a la industria alimentaria-blogging.
Narrador de alimentos y fotógrafo, Tuba Satana de Estambul, fue honrado por el Jefe Chowzter, por su sobresaliente trabajo y dijo: "La
mejor comida no siempre se encuentra en los mejores lugares de lujo, sino es
comida de verdad, para gente real, debe ser accesible y local; es importante
correr la voz."
De las cinco nominaciones para el mejor taco del mundo, tres de ellos, ¡no
mexicanos! resultó ganador la Barbacoa Santiago de Querétaro; los legendarios
tacos Santiago, en los que a veces hay que hacer toda una peregrinación, sólo
por la experiencia, envueltos en hojas de maguey y horneados en un hoyo, sobre
leña, durante toda la noche, para servir la carne en tortillas de maíz, recién
hechas, acompañados de salsa hecha a
mano que produciría una lágrima en el ojo del cualquier charro.
El premio fue presentado por Martín Morales
del Restaurante Ceviche de Londres y aceptada por el propio Nicholas Gilman,
quién al llegar a México, su país de adopción, lo entregará al ganador .
¡Que
Viva México!
Barbacoa Santiago, Carretera Mexico-Querétaro 152.1, Palmillas, San Juan del Río, Querétaro |
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